ruua
Киев
Пн-Вс: 09:00 – 21:00
/
г. Киев , метро «Политехнический институт», пер. Тбилисский, 1

Техники светлого окрашивания волос: тенденции и уход

Автор
Любовь Кравченко
Любовь
Кравченко

Парикмахер-колорист

Статья
Содержание
Текст статьи
Окрашивание

волос в IDN Beauty Salon & Clinic

Узнать подробнее

Светлое окрашивание – обобщенное название для любого окрашивания, цель которого сделать наши волосы светлее. Спектр светлых оттенков варьируется, от легкого осветления и придания эффекта выгоревших на солнце волос до чистого блонда.

Результат светлого окрашивания зависит от нескольких факторов – качества волос, предыдущих окрашиваний, количества пигмента в волосах, правильно подобранного красителя.

Чтобы избежать неожиданных и нежелательных результатов, рекомендуем при окрашивании волос делать тест прядь. Это пробное окрашивание небольшой пряди в скрытой части полотна волос. Тест прядь не испортит образ и будет незаметна.  Окрасив ее, мы понимаем, как отреагирует волос на осветление и позволит ли качество волос достичь желаемого результата. Особенно важно применять для волос, которые ранее уже были окрашены, чтобы избежать неожиданных оттенков от взаимодействия пигментов. Иногда переход к светлым оттенкам не получится с первого раза, поэтому нужно проводить его в несколько окрашиваний. На темных волосах тест прядь покажет, сколько раз нужно будет осветлять волос и возможно ли достигнуть желаемого оттенка.

Открытые и закрытые техники осветления

Существует несколько техник осветления волос, условно их можно разделить на открытые и закрытые.

При проведении окрашивания в закрытых техниках процесс осветления происходит с помощью фольги, мы прячем в нее окрашенные пряди и тогда получается более светлое контрастное окрашивание. К таким техникам относятся: шатуш, air touch, hand touch, highlights, мелирование.

Открытые техники осветления – без использования фольги – дают более мягкие переливы, естественные цвета, волосы которые, как будто выгорели на солнце. Это техники омбре и балаяж.

Разнообразие техник позволяет добиться разного уровня блонда: окрасить от корней или добавить светлых прядей, добавить фактуры и оттенков вне зависимости от изначального цвета волос.

Хотите сделать светлое окрашивание
волос в Киеве?
Переходите на страницу «Окрашивание волос»
и оставляйте заявку в IDN Beauty Salon & Clinic
Перейти

Виды светлого окрашивания волос

Важно понимать, что у каждой из техник есть свои плюсы и минусы, все зависит от выбранной вами цели.

В техниках highlights и мелирование мы можем легко регулировать количество светлых бликов в волосах, такое окрашивание волос смотрится естественно и эффектно на любом цвете волос. Из минусов —  требует скрупулезной коррекции и скорее всего это будет одноразовый эксперимент, второй раз выйти в те же оттенки будет нелегко.

Окрашивание в техниках шатуш, air touch, hand touch дает максимально светлые волосы с мягкими градиентами, легко поддается тонированию и носится до 6 месяцев. Чтобы окрасить волосы в таких техниках, нужно выделить достаточно много времени, в зависимости от длины и густоты такое окрашивание может занять от 4 до 7 часов.

Омбре и балаяж – позволяют добавить бликов и светлых прядей на кончиках, это быстрое окрашивание, которое можно совместить с подкрашиванием корней в основной цвет. Такое окрашивание быстро отрастает и требует частой коррекции.

Девушкам, которые хотят выйти из черного или очень темного цвета, поможет «смывка цвета», она убирает темный пигмент из волос, делает их менее матовыми, придает блеска.  В несколько этапов можно будет выйти в более светлый оттенок, но после такой процедуры важно уделить больше внимания уходу и за полотном волос.

Для экспериментов с яркими оттенками используем скрытое окрашивание волос. Технически, прядь или блок волос осветляется в белый, а потом окрашивается в любой смелый цвет – будь то розовый, фиолетовый, красный или зеленый.

Получить желаемый цвет и оттенок поможет тонирование: мастер подбирает нужную формулу, чтобы цвет не вышел в желтый и рыжий, был более теплым или более холодным, в зависимости от желаемого результата.

Светлые окрашивания всегда в тренде, сегодня в моде:

  • натуральность;
  • легкое, естественное осветление.

На смену холодному блонду, приходит теплый блонд в золотых и медовых оттенках.

Уход за осветлёнными волосами

Осветленные волосы нуждаются во внимательном уходе и бережном отношении. Тонирование не только сохранит подольше цвет, предотвратит и уберет излишнюю рыжину или желтизну,  но и поухаживает за волосами, напитает влагой, укрепит и придаст блеск. Повторять тонирование нужно каждые 4-6 недель.

В промежутке между тонированиями можно дополнить уход реконструкцией волос в салоне.  Реконструкция волос – процедура для увлажнения и восстановления. Идеально справляется с сухостью и ломкостью. Гиалуроновая кислота в составе глубоко проникает в структуру волос, напитывает и насыщает их по длине. После реконструкции тонирование ложится мягче и держится лучше.

Не менее важен уход дома. Для осветленных волос используем специальные линейки для окрашенных волос – шампуни, кондиционеры и тонирующие маски. Также можно добавить несмываемые средства — флюиды, спреи, обязательно использовать термозащиту. Подобрать нужную линейку и продукты поможет мастер-парикмахер.

Ждем на окрашивание в IDN Beauty Salon & Clinic.

Вливайтесь в общение

4 комментария

  1. Очень интересная и содержательная статья. Познала для себя новые аспекты в окрашивании . Спасибо!

  2. Спасибо за статью. Узнала для себя много нового. Скажите, пожалуйста, как часто можно делать мелирование?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг:

Запишитесь на процедуру

У Вас возникли вопросы?

Оставьте заявку.
Наш администратор с Вами свяжется.

Нажимая на кнопку «Связаться со мной», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.