ruua
Киев
Пн-Вс: 09:00 – 21:00
/
г. Киев , метро «Политехнический институт», пер. Тбилисский, 1

Когда и кому специалисты рекомендуют биоревитализацию

Автор
Анастасия Иванова
Анастасия
Иванова

Косметолог, совладелец

Статья
Содержание
Текст статьи
PRX-T33 TCA

Для кого этот пилинг?

Читать

Когда в коже недостаточно влаги, нарушаются естественные процессы, она быстрее стареет, дольше заживает и плохо выглядит. С возрастом увлажнение кожи становится все более актуальным. Биоревитализация помогает напитать клетки кожи влагой и как следствие сузить поры, запустить процессы регенерации, замедлить старение, уплотнить и даже слегка осветлить кожу. Эта процедура подразумевает внутрикожное введение препарата на основе гиалуроновой кислоты. Может проводится в зоне под глаза, по всему лицу, на шее, декольте и кистях рук.

Выбор препаратов для биоревитализации кожи

На рынке представлен широкий выбор вариантов препаратов. Они отличаются концентрацией гиалуроновой кислоты и ее молекулярной массы. В зависимости от этого результат увлажнения получится более или менее выраженный. Иногда препараты могут содержать не только гиалуроновую кислоту, но и полинуклеотиды, янтарную кислоту, глицерол и т.д. То есть вспомогательные средства, которые могут нести определенную функцию. Препарат для биоревитализации выбираем, исходя из зоны введения и состояния кожи.

При выборе препарата мы отталкиваемся от:

  • кожи зоны, в которой проводим инъекцию;
  • степени потери кожей влаги;
  • наличия пигментации;
  • необходимости справиться с дряблостью.

Также обращаем внимание, есть ли отечность. Пациентам с отечностью нельзя использовать препараты с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты, потому что это может усилить ее, но в низких концентрациях эти препараты дают хороший результат.

Безопасность биоревитализации

Эта процедура комфортная и практически безболезненна. Перед проведением биоревитализации кожа очищается мягким средством для умывания, обеззараживается, обезболивается. Для обезболивания наносим крем с лидокаином. Если у вас аллергия на лидокаин, то проводим процедуру без анестезии. Анестезию также нежелательно наносить на чувствительную кожу с шелушениями и покраснениями. Анестетик будет дополнительно раздражать поверхность кожи и может усугубить этот кожный процесс.

Чтобы анестезия подействовала, после нанесения ждем 20 минут. Если анестезия вам противопоказана – не стоит переживать. Биоревитализация по времени занимает 5-10 минут, проводится небольшой 4 миллиметровой иголкой и не будет слишком болезненной.

Обращайте внимание, – каждый препарат должен быть запечатан в отдельную упаковку. В IDN Beauty Salon & Clinic мы используем препараты в стерильных апирогенных шприцах. То есть шприц используется один раз и не содержит веществ, которые при введении могут вызывать повышение температуры и другие нежелательные реакции.

Не стесняйтесь просить показать упаковку, срок годности препарата, номер лота.

Коробка должна быть целая, шприц запечатан, а номер лота на коробке должен совпадать с номером внутри. Вскрывать упаковку с препаратом доктор должен при вас.

Чего ожидать от биоревитализации кожи?

Сама процедура биоревитализации – это непосредственно введение препарата в средний слой кожи (дерму) на выбранной зоне. Для проведения чаще всего используют две техники – папульную или линейную. Во время папульной техники образуют небольшие бугорки на поверхности кожи, которые рассасываются в течении 1-4 дней в зависимости от препарата и кожи пациента.

При линейной технике образуют небольшие «туннели» в длину иголки, в этом случае работают иголкой подлиннее 12 мм. Линейная техника более травматична, но вследствие этой травмы в коже сильнее активируются процессы стимуляции дермы и поэтому результат будет более выраженный. Технику выбирают в зависимости от состояния кожи. После проведения, – покраснение, образование папул в местах инъекций, точечные покраснения на вкол, небольшие синяки – нормальная реакция кожи на процедуру. Папулы проходят в течении 1-4 дней, а синяки – в течении 3-7 дней. Через 6 часов после процедуры раневые каналы затягиваются и можно скрыть синячки маскирующим средством.

Перед процедурой биоревитализации за 1-2 дня лучше не принимать препараты с ацетилсалициловой кислотой, она содержится в обезболивающих, жаропонижающих и противовоспалительных препаратах, например в Аспирине. Такие препараты повышают риск гематом.

Кому не показана биоревитализация:

  • при аутоиммунных заболеваниях;
  • при нарушениях в работе щитовидной железы;
  • при нарушении целостности кожного покрова, псориазе или экземе в местах инъекций;
  • при наличии опухолей, сахарном диабете;
  • в период беременности и лактации.

Противопоказания очень индивидуальны и относительны, например, при нарушениях в работе щитовидной железы процедуру можно проводить, если пройден курс лечения и уровень гормонов скомпенсирован. Поэтому, при наличии любого из списка противопоказаний, рекомендуем проконсультироваться детально с врачом косметологом и лечащим врачом. 

Определить, нужна ли вам биоревитализация и подобрать правильный препарат может только врач-косметолог на консультации.

Ждем вас в IDN Beauty Salon & Clinic.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг:

Запишитесь на процедуру

У Вас возникли вопросы?

Оставьте заявку.
Наш администратор с Вами свяжется.

Нажимая на кнопку «Связаться со мной», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.