
Начать, пожалуй, стоит с ответа на вопрос – что такое целлюлит? Откуда берется та самая «апельсиновая корка», и почему с ней нужно бороться?
Жировые клетки есть абсолютно у всех, и если в этих клетках нарушается работа биомеханических процессов, то вместо слаженной работы и выделения необходимых, для нормальной жизнедеятельности, продуктов, жировая клетчатка начинает накапливать жир и всасывать все что ни попадя (жидкости, токсины, прочую гадость). Нарушается обмен веществ, и клетки «толстеют». «Апельсиновая корка» — это и есть перетянутые разросшейся соединительной тканью, «располневшие» и выпирающие наружу, жировые клетки. Не важно, склонны ли вы к полноте или имеете худощавое телосложение, нарушение микроциркуляции происходит и в самых минимальных количествах жировой клетчатки.
Антицеллюлитный массаж – это особая массажная техника (давление, трение, нажатие, вибрация) воздействия на тело для снижения и устранения проявлений целлюлита.
Виды антицеллюлитного массажа
- Аппаратный. Из названия понятно, что в этом случае используются различные аппараты – вакуумные массажеры, аппараты, с помощью которых создается перемещаемая кожная складка (как и при ручном массаже) специальные банки, щетки, ложки;
- Ручной. Большинство специалистов признает, что никакая машина не способна заменить человеческие руки. При ручном массаже часто применяются специальные масла, лосьоны, скрабы.
Как работает антицеллюлитный массаж?
Все очень просто – комбинируя различные техники, поглаживая, разминая, похлопывая и т.п., мастер-массажист разогревает подкожный слой жировой клетчатки, обеспечивает полноценный приток крови. Манипуляции с разминанием и растиранием помогают восстановить естественные обменные процессы, выводится лишняя жидкость, жир и токсины из межклеточного пространства. Процесс массажирования улучшает микроциркуляцию нужных веществ, обеспечивает лимфодренаж и стимулирует развитие «белков молодости» — эластина и коллагена.
Самые часто задаваемые вопросы
Есть ли противопоказания?
Безусловно. Они связаны с серьезными кожными заболеваниями, онкологией, заболеваниями крови, сердца, простудой, варикозными расширениями вен. В любом случае, мастер должен провести предварительный осмотр, а так же изучить анамнез, прежде чем приступить к массажу.
Как часто нужно делать массаж?
Оптимальный курс антицеллюлитного массажа 10-15 процедур, периодичность проведения – 3 раза в неделю, для закрепления и поддерживания эффекта курс можно повторять один раз в год.
Когда будут результаты?
Явный, видимый невооруженным глазом эффект, можно будет оценить через 5-7 сеансов. Улучшится качество кожи, уменьшится «апельсиновая корка» и начнут уходить объёмы.
Можно ли делать массаж при критических днях?
Нежелательно. Как мы уже говорили выше, манипуляции мастера разогревают кожу, улучшают кровообращение, соответственно, и месячные становятся обильнее. В самом крайнем случае, если курс прерывать никак нельзя, а месячные скудные, сеанс массажа проводится, но при этом не затрагивается область живота.
Антицеллюлитный массаж, это больно?
Некоторые «специалисты» утверждают, что образование синяков на коже – это лишнее подтверждение эффективности процедуры. Но это не так! Не важно, какой курс массажа вы решили пройти, синяков и отеков оставаться не должно, наличие микротравм иногда возможно, но это скорее исключение из правил, чем норма.
Можно ли похудеть?
Да. И в этом вы сможете убедиться лично. Попросите мастера обмерить ваши «проблемные» места, сантиметровой лентой, и через 3-5 процедур повторите обмеривание. Гарантируем – результаты будут отличатьсяJ
Можно ли подтянуть кожу?
И снова да. Механические воздействия, поглаживание, втирание, вибрация и т.д. стимулируют выработку коллагена в подкожном слое, разбивают жировые отложения, кожа становится более гладкой и подтянутой.